Aviso de privacidad de acuerdo a lo previsto en la “LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES” requerida en México.

QUIÉNES SOMOS

GrafiTÚ.com, ubicado en Ciudad Obregón, Sonora declara ser una empresa legalmente constituida de conformidad con las leyes mexicanas, manifiesta ser la responsable del tratamiento de tus datos personales y  utilizará tus datos personales aquí recabados para poder dar respuesta a Comentarios y Consultas así como para la elaboración de facturas electrónicas al adquirir cualquier producto o servicio gratis o con costo y el envío material informativo en el caso de solicitarlo o  de Registrarte como usuario.

Para mayor información acerca del tratamiento y de los derechos que puedes hacer valer sigue leyendo los detalles a continuación:

DEFINICIONES

DATOS PERSONALES

Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

TITULAR:

La persona física (TITULAR) a quien identifica o corresponden los datos personales.

RESPONSABLE

Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

TRATAMIENTO

La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

TRANSFERENCIA

Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

DERECHOS ARCO

Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

CONSENTIMIENTO TÁCITO

Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

FINALIDADES PRIMARIAS

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

Fines fiscales., Fines económicos., Fines laborales., Fines de marketing., Otros: Fines legales y Fines de seguridad.

FINALIDADES SECUNDARIAS

De manera adicional utilizaremos tu información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarte una mejor atención.

En caso de que no desees que tus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indícalo a continuación:

Fines de prospectación:

No consiento que mis datos personales se utilicen para este fin: 

Tienes 5 días para manifestar tu negativa sobre el uso que se le dará a tu información con las Finalidades Secundarias especificadas anteriormente.

FORMAS DE RECABAR SUS DATOS PERSONALES:

Para las actividades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN DE FORMA DIRECTA:

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios.

Tales como:

DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS CUANDO VISITA NUESTRO SITIO DE INTERNET:

Tales como: Correo electrónico, nombres y Sitio Web así cómo cualquier dato personal ingresado en la sección de mensaje del formulario de contacto.

Otras aplicaciones vinculadas a éste Sitio Web como Google Analytics pueden recabar datos como: género, edad, nacionalidad, entre otros.

DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS A TRAVÉS DE OTRAS FUENTES PERMITIDAS POR LA LEY:

Al solicitar factura son necesarios y recabados datos personales como: Nombre completo, género, nacionalidad, teléfono, domicilio y RFC.

En el caso de registrare como afiliado(a) adicionalmente, son recabados tus datos financieros tales como cuenta de PayPal, CLABE interbancaria, número de tarjeta de débito o crédito y número de cuenta para depósito bancario.

USO DE DATOS SENSIBLES

Se consideran datos sensibles aquellos afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

En el presente aviso de privacidad se omite el uso de datos personales considerados como sensibles.

LIMITACIÓN O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

El responsable de la información se compromete a realizar únicamente las siguientes acciones, respecto a su información:

Envió de correos electrónicos.

PROCEDIMIENTO PARA HACER VALER LOS DERECHOS ARCO

Tienes derecho a acceder a tus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando consideres que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerte al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos, los cuales se conocen como derechos Arco mismos que se refieren a la rectificación, cancelación y oposición del Titular respecto al tratamiento de sus datos personales;

1) El procedimiento inicia con la presentación de la solicitud respectiva a los derechos Arco, en el domicilio de nuestra Oficina de Privacidad, mismo que fue debidamente señalado al principio del presente aviso de privacidad.

2) Tu solicitud deberá contener la siguiente información:

  • Nombre del titular de los datos personales.
  • Domicilio o cualquier otro medio de contacto.
  • Documentos que acrediten su personalidad e identidad.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales.
  • Cualquier otro documento que facilite la localización de los datos.

3) El plazo para atender tu solicitud es de 20 días

TRANSMISIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Datos como nombre y correo electrónico son almacenados en la Base de datos necesaria que éste Sitio Web envié correos electrónicos, al usar cualquier formulario de contacto en éste Sitio Web. Dicha base de datos se encuentra ubicada en servidores de NEUBOX Internet SA de CV, que pueden estar localizados en EEUU.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Por las que se obliga a mantener actualizado el presente aviso, para su consulta. Esto con el fin de que “EL TITULAR” se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO y de esta forma mantenerlo al tanto de cualquier modificación mediante aviso al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

USO DE COOKIES

El uso de cookies en el Sitio Web se limita a recabar información general sobre tu visita de forma anónima como:

  • Navegador.
  • Sistema operativo.
  • Resolución de pantalla.
  • Páginas Web que enlazó a ésta.
  • Páginas internas visitadas.
  • Lugar (Pais, estado y ciudad) del que la visitas.
  • Fecha.
  • Ruta.
  • Duración de dichas visita.

Mientras estés ingresado en el sistema con tu usuario y contraseña, el uso de cookies permite identificarte con tus datos proporcionados y marcar qué páginas del curso haz visitado.

USO DE WEB BEACONS

En el presente aviso de privacidad se omitirá el uso de web beacons, para recabar información sobre usted.

Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en el Estado de Sonora en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales.

Si consideras que tu derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presumes que en el tratamiento de tus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrás interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI.

Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso, se comunicará a través de la sección de Contacto.

Fecha de última actualización: 18 de Agosto del 2018

Deja un comentario